1. Давно известно, что, улыбнувшись, человек пробуждает те эмоции, которые обычно вызывают улыбку-ощущение радости и счастья.
Заставив себя улыбнуться даже в течение 30 минут, вы запускаете выброс в кровь тех химических соединений, который возникают при реально счастливом событии. Это взаимообратный процесс, поэтому правильно говорят, что счастье не снаружи, а внутри нас. Нужно только его включить при помощи простейшего инструмента-улыбки.
2. Под воздействием улыбки изменяется ваше состояние.
Если до улыбки ваше настроение было подавленным, грустным или вы боролись со вспышкой раздражения, то после того, как вы изобразите на лице улыбку, эти негативные эмоции начнут отступать. Так вы постепенно научитесь управлять своим настроением, и налаживать отношения с окружающими.
3. Под влиянием улыбки меняется настроение окружающих людей.
Начав разговор с улыбки, вы разбудите положительные эмоции у собеседника, и вам будет легче договориться. Улыбаясь, вы выглядите привлекательнее и вызываете желание общаться. Лучшим украшением человека должна стать не красивая одежда или дорогая косметика, а добрая и искренняя улыбка.
4. А почему бы и нет?
Вначале вам будет нелегко постоянно помнить об улыбке. Однако со временем новая привычка возьмет верх над хмурым лицом и прочно укорениться в вашем подсознании. И правда, если задуматься, то выбор всегда окажется в пользу улыбки, а не насупленной физиономии.
5. Улыбайтесь, а не напрягайтесь.
Ученые выяснили, что в процесс улыбки включено намного меньше лицевых мышц, чем при серьезном выражении лица.
К тому же, часто улыбаясь, вы разовьете именно мышцы улыбки, которые сделают лицо моложе и избавят от преждевременных морщин. Мускулы лица, отвечающие за улыбку, станут доминирующими, и улыбка станет привычным элементом вашей отличной формы.
Мои статьи

Японские особенности образования

«Ясно», «понятно» и «бывает»

Всё ли вы знаете о роли компьютера?..

Внезапного мусора вам в ленту. 🚯 🤯

Нищета, бедность — это не просто слова, это бич современного общества.

Люди противоречивые отрицатели

«Про историю, которую никто не знает.»

Боимся ли мы взрослеть?

Храните книги в своем сердце, а не в шкафах… Книга — это атавизм

Исследователи шараповских карьеров

Надо — это всегда чье-то Хочу…

Сижу я тут, жарю маршмеллоу, как заправский американец, пасу коз 🐐

Зачем люди лезут в чужую жизнь?

Почему хочется ото всех «закрыться»?
